Перевод документов для трудовых мигрантов

В последние годы заметно выросло число граждан СНГ, которые переезжают в Российскую Федерацию либо на постоянное место жительство, либо для получения качественного образования, поиска привлекательной и хорошо оплачиваемой работы, улучшения социальных и экономических условий жизни или для воссоединения семей. Наблюдается тенденция увеличения числа беженцев в связи с конфликтом на части территории Восточной Украины. Независимо от видов миграции – трудовая, политическая или гуманитарная — каждый из мигрантов обязан представить в уполномоченные органы МВД пакет необходимых документов, после рассмотрения, изучения и анализа которых принимается решение о выдаче соответствующих разрешений.

Переезд в Россию и получение гражданства можно осуществить на основе ряда приведенных ниже вариантов.

Первый вариант – переезд в Российскую Федерацию в общем порядке и на общих основаниях. В этом случае после пяти лет проживания в России с видом на жительство и без выезда на территорию других стран, иностранцу предоставляется право подачи заявления на вступление в гражданство. Если заявитель имел статус политического беженца или прослужил в рядах ВС РФ, то время непрерывного нахождения в России сокращается соответственно до 4-х и 3-х лет. При этом варианте получения гражданства иностранец не может отсутствовать в России более чем 90 дней в году. Важно, чтобы иностранец имел источник доходов, знал русский язык и оформил отказ от предыдущего гражданства.

Второй вариант – переезд в Российскую Федерацию и получение гражданства на основе участия в Государственной программе переселения соотечественников. В данной программе имеют право участвовать совершеннолетние, дееспособные, трудоспобные, образованные и русскоговорящие бывшие граждане СССР, а также эмигранты, которые в свое время по тем или иным причинам покинули территорию России. Переехавшие в Российскую Федерацию по программе переселения оформляют разрешение на временное проживание без учета квот (РВП) и имеют право на трудоустройство без подачи каких-либо дополнительных документов.

Третий вариант – упрощенная форма. При этой форме иностранец получает гражданство в том случае, если его родители, супруга, дети уже являются гражданами Российской Федерации. При третьем варианте заявители должны прожить на территории России определенный срок. К ним предъявляются аналогичные требования по знанию языка и наличию доходов, которые предъявляются к переезжающим на общих основаниях.

Четвертый вариант – это предоставление мигранту временного убежища. Этот вариант миграции в Россию подходит иностранному гражданину (в частности, гражданам Украины), выехавшему из страны, обстановка в которой непосредственно угрожает жизни и здоровью этого иностранца.

Пятый вариант – миграция в Российскую Федерацию на основе статуса беженца, который выдается иностранному гражданину в случае его преследования властями страны постоянного проживания, при этом заявление на вступление в гражданство России может подаваться беженцем после четырех лет постоянного проживания на территории РФ. Статус беженца продлевается каждые три года.

Текущее российское законодательство предусматривает, что при переезде иностранцев для принятия гражданства РФ или осуществлении иной формы миграции без изменения гражданства иностранец обязан подать пакет документов, оформленных на русском языке.

В любом из вариантов миграции в Россию иностранец должен представить оригинал национального паспорта. Паспорт со всеми печатями и штампами подлежит переводу на русский язык с последующим нотариальным заверением перевода.

Имея в штате высокопрофессиональных переводчиков со всех языков стран бывшего СССР, бюро переводов IntCom осуществит в кратчайшие сроки переводы для граждан стран СНГ, включая перевод паспорта, и, при необходимости, последующее нотариальное заверение переводов.

В случае с трудовой миграцией, гражданину, въехавшему в Россию из страны, которая имеет безвизовый режим с Российской Федерацией, необходимо в течение 30-ти дней после въезда на территорию страны оформить патент. Оформление патента осуществляется в уполномоченном органе при предоставлении иностранцами пакета документов, включающим, например, нотариально заверенный перевод паспорта, заполненное заявление на предоставление патента, медицинскую справку, уведомление о прибытии, национальные права и др. Наша компания готова помочь в подготовке и оформлении заявлений на предоставление патента.

Следует подчеркнуть, что иностранцам, оформившим РВП, не требуется получать патент для официального трудоустройства. Данное разрешение выдается сроком на три года, не подлежит продлению и дает право проживать и работать только в месте его получения. Заявление о выдаче РВП подается в двух экземплярах, и наша компания может оказать содействие в его оформлении. Иностранец также должен представить документы об образовании, и наше бюро переводов может выполнить качественный перевод, например, диплома и аттестата. Иные, требуемые для выдачи РВП документы, также необходимо перевести на русский язык. В число таких документов, в зависимости от конкретных обстоятельств, могут входить свидетельства о браке, о рождении, адресного листка убытия, водительские права, перевод и нотариальное заверение которых может осуществить наше бюро.

Вид на жительство (ВНЖ), выдаваемый на пять лет и продлеваемый неограниченное число раз, дает иностранцу, оформившему ранее РВП, практически все те же права и налагает обязанности, аналогичные тем, которые есть у российских граждан. Наше бюро переводов IntCom помогает иностранным гражданам в подготовке заявлений о выдаче ВНЖ.

Что касается беженцев из ряда областей Восточной Украины, то миграционное законодательство предусматривает для них ряд исключений из общих правил получения временного убежища, в частности привилегированный порядок участия в программе переселения, ускоренный и упрощенный порядок рассмотрения заявлений о предоставлении временного убежища в России. Временное удостоверение, которое выдается беженцу, позволяет ему устроиться на работу, получать материальную помощь, бесплатно пользоваться медицинскими услугами и поступить в образовательное учреждение. Заметим, что наше бюро переводов может в ускоренном порядке осуществить нотариальные переводы для беженцев из Украины.

Следует подчеркнуть, что компания IntCom не только высокопрофессионально осуществляет нотариальные переводы для мигрантов из стран СНГ, но и предлагает иностранцам не менее важную услугу заполнение заявлений для ФМС (в настоящее время — ГУ по вопросам миграции МВД РФ).

Обратившись в бюро переводов IntCom, вы можете быть уверены, что ваши документы будут переведены профессионально, качественно и в максимально краткие сроки.

Закажите перевод прямо сейчас со скидкой 5% от прайса




Отзывы о нас на Флампе